РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клюквенный соус к мясу

Идеальное сопровождение к запеченной свинине, баранине или индейке.
Клюквенный соус к мясу
1 час
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Клюква 1 кг.
Вода 0.5 ст.
Сахар 1 ст.
гвоздика 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клюквенный соус к мясу: рецепт

Способ приготовления

  • 1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре.
  • 2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите клюквенный соус до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным.
  • 3. Разлейте горячий клюквенный соус к мясу по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните вверх дном, накройте и остудите. Храните в холодильнике.

Соус из клюквы к мясу

Клюквенный соус - одно из самых удачных дополнений к мясу и птице. Соус из клюквы используется в кухнях многих стран, и его популярность совершенно оправдана. Это очень просто и вкусно! Кроме того, клюквенный соус содержит мало калорий по сравнению с майонезными вариантами, а также это отличный источник витаминов.

Приготовить его можно из свежих или замороженных ягод, в зависимости от сезона. Подайте мясо с клюквенным соусом на семейный праздничный обед - всем понравится!

Смотрите также:

Клюквенный соус к индейке

Клюквенный соус к мясу - видео

Как приготовить клюквенный соус


Загрузка статьи...