РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клюквенный соус к индейке

Очень вкусный рецепт филе индейки в клюквенном соусе.
Клюквенный соус к индейке
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Клюква 300 гр.
Апельсин (цедра) 1 шт.
Апельсин (сок) 150 мл.
Сахар (пудра) 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт клюквенного соуса к индейке

Способ приготовления

  • 1. Все ингредиенты, кроме цедры, соедините вместе, перемешайте, поварите и доведите до кипения. На медленном огне варите соус около 30 мин.
  • 2. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите соус и подавайте к запеченной индейке.
  • 3. Совет для индейки под клюквенным соусом: часть ягод клюквы и кусочков апельсина можно оставить целыми и положить их в готовый соус.

Клюквенный соус к индейке

Этот клюквенный соус практически универсален: его можно подавать не только к индейке, но и другим блюдам из птицы и мяса. Кроме того, с соусом из клюквы очень вкусно есть жареный сыр в панировке, например, бри или камамбер.

Лучше всего подавать с этим соусом запеченную индейку в духовке. Получится диетическое и очень пикантное блюдо. В качестве гарнира подойдет зеленый салат, а также картофель с хрустящей корочкой.

Смотрите также:

Клюквенный соус к утке

Клюквенный соус к мясу
Загрузка статьи...