РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Октября, 00:00

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 2

Ингредиенты

Сахар 7 ст.л.
Клюква 100 гр.
Сливки (35%) 60 гр.
Яйцо 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Залейте желатин 3 ст. ложками горячей воды, размешайте до полного растворения и держите в тепле, не давая сильно остыть (иначе он превратится в желе).
  • 2. Разотрите клюкву с 3 ст. ложками сахара. Взбивайте яйца с 3 ст. ложками сахара 5 минут, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Соедините яйца с желатином, клюквой и сливками.
  • 3. Разложите мусс по формочкам и держите в холодильнике, пока мусс не застынет. Совет: если вы хотите подавать мусс без формочек, смажьте их предварительно сливочным маслом, чтобы застывший мусс отошел от стенок.
Загрузка статьи...