РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Ноября, 14:31

Клюквенное печенье

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Клюквенное печенье
1 час 25 мин
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 2.5 ст.
Лимон 1 шт.
Масло сливочное размягченное 220 гр.
Сахар (пудра) 1.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Натрите 1 ст. л. цедры лимона и выжмите 1 ст. л. сока. В большой чаше миксером взбейте масло с сахаром и солью на средней скорости. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, затем цедру и лимонный сок, периодически счищая тесто со стенок и дна миски.
  • 2. Всыпьте муку и взбивайте на малой скорости. Добавьте клюкву, перемешайте.
  • 3. Разложите тесто по 3 листам бумаги для выпечки и скатайте в 3-сантиметровые колбаски. Если тесто прилипает, положите в холодильник на 30 минут перед раскатыванием. Заверните колбаски в бумагу и положите застывать в холодильник на 45 минут.
  • 4. Если используете фисташки, равномерно посыпьте ими колбаски со всех сторон, слегка вдавливая в тесто. Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час (можно хранить до 1 недели).
  • 5. Нагрейте духовку до 150 градусов. Два противня застелите бумагой для выпечки.
  • 6. Нарежьте колбаски на кусочки шириной 0,5 см и выложите на расстоянии 5 см на два противня. Выпекайте 25–30 минут, поменяв противни местами в середине процесса. Отавшееся тесто держите в холодильнике.
  • 7. Готовое печенье выложите на решетку для остывания. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Загрузка статьи...