РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клюквенно-гранатовый соус

Соус хорош для рождественского гуся, индейки или запеченной баранины.
Клюквенно-гранатовый соус
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Гранат (сок) 1 ст.
Клюква замороженная 300 гр.
Гранат (зерна) 0.5 ст.
Сахар коричневый 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук мелко нарежьте.
  • 2. В небольшом сотейнике разогрейте масло, добавьте шалот, готовьте, помешивая, до мягкости. Положите клюкву, влейте гранатовый сок, всыпьте сахар, посолите и поперчите.
  • 3. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться, а жидкость слегка не загустеет.
  • 4. Снимите с огня, добавьте гранатовые зерна. Остудите и подавайте к мясу.
Загрузка статьи...