РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Апреля, 15:45

Клубничный тирамису

Наверняка многие любят тирамису, но пасуют перед возможными сложностями в его создании. Шеф-повар Константин Жук рассказывает о том, как приготовить этот десерт правильно, вкусно и с минимальными затратами!
Клубничный тирамису
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Клубника 150 гр.
Апельсин 1 шт.
Бисквитное печенье 100 гр.
фруктоза 120 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лучше всего использовать печенье савоярди, но можно любое ломкое и хрустящее. Летом клубнику можно заменить ароматной земляникой.

Рецепт клубничного тирамису

Способ приготовления

  • 1. Влейте в миску один яичный желток, добавьте 100 граммов фруктозы, взбивайте миксером в течение 2 минут до образования густой пены.
  • 2. Добавьте натертую цедру апельсина и сливочный сыр (главное - не солены и без добавления ветчины и прочих наполнителей). Перемешайте до однородности, не взбивайте! Отставьте в сторону.
  • 3. Каждую ягоду клубники разрежьте на несколько частей. Переложите ягоды в миску, добавьте оставшуюся фруктозу, перемешайте.
  • 4. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок в миску с клубникой. Треть ягод разложите по бокалам или креманкам.
  • 5. Возьмите печенье, разломите пополам, обмакните в сок клубники и апельсина, разложите по бокалам с ягодами.
  • 6. Положите в каждый бокал немного полученного сливочного крема, сверху - еще немного ягод и печенья. Повторите все слои. Сверху слегка присыпьте какао-порошком, можно добавить чуть-чуть апельсиновой цедры.
Получилось ярко, вкусно и очень по-весеннему, согласитесь. Успейте съесть свой клубничный тирамису, пока не закончился!

А вот такой десерт вышел у нас:

Загрузка статьи...