РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клубничный конфитюр «Мохито»

Аромат от него - просто безумный. А зимой у вас на столе окажется свежий и ароматный кусочек лета!
Клубничный конфитюр «Мохито»
3 часа 20 мин
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 3 часа
Порции 1

Ингредиенты

Клубника 1 кг.
Сахар 2 ст.
Лимонный сок 2 ст.л.
Пектиновая добавка Квиттин 20 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В начале клубнику надо перебрать, а потом заморозить. Именно так можно добиться минимальной равномерной тепловой обработки. Все ягоды будут равномерно мягкими перед началом варки, что позволит получить идеальную текстуру и цвет.
  • 2. Ягоду засыпать сахаром и дать постоять 10 минут, выделится сок. Добавить и хорошо размешать пектиновую добавку и лимонную цедру (снять жёлтый слой с помощью мелкой тёрки с одного лимона).
  • 3. Положить мяту и варить при медленном кипении 5 минут.
  • 4. Снять пену и удалить мяту. Огонь снизить и варить ещё 5 минут, добавив лимонный сок.
  • 5. Конфитюр разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками, простерилизовать (я это делаю в пароварке). Приятного аппетита!
Загрузка статьи...