РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Июня, 12:00

Клубничный десерт «Павлова»

Хотите приготовить десерт Павлова? Следуйте этому рецепту, и все получится!
Клубничный десерт «Павлова»
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Клубника 1 кг.
Сливки 600 мл.
Сахар 600 гр.
Яйцо 10 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выстелите пергаментом большой противень. Взбейте миксером белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте 550 г сахара, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
  • 2. Ложкой выложите белковую массу на противень в виде 10 кругов-меренг для десерта Анна Павлова. Выпекайте 40 минут.
  • 3. Выложите в сотейник 200 г клубники, добавьте вино и оставшийся сахар. Доведите до кипения и готовьте 5 минут. Перелейте смесь в чашу блендера и измельчите, затем верните в сотейник и, помешивая венчиком, добавьте муку. Готовьте еще 3-4 минуты, не переставая мешать.
  • 4. Переложите меренги на тарелку. Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения. На каждую меренгу выложите сначала взбитые сливки, затем ягоды клубники, полейте клубничным соусом.
  • 5. Десерт Павлова с клубникой готов!
Загрузка статьи...