РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Июля, 09:21

Клубничный чизкейк-мороженое

Самый летний ягодный десерт!
Клубничный чизкейк-мороженое
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Молоко сгущенное 400 мл.
Клубника 200 гр.
Сыр сливочный комнатной температуры 120 гр.
Сахар (пудра) По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Выстелите прямоугольную форму для выпечки кекса размером около 21х12 см бумагой так, чтобы концы ее свисали с краев.
  • 2. Миксером на средней скорости взбейте сгущенку, сливочный сыр и ванильную эссенцию до однородной массы. Добавьте сливки и взбейте все в пышный крем, 3–5 минут.
  • 3. Вымойте и обсушите клубнику, измельчите ее в пюре блендером.
  • 4. Выложите половину сливочного крема в форму, разровняйте лопаткой. Встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  • 5. В оставшийся крем добавьте треть клубничного пюре, перемешайте до однородного розового цвета. Затем добавьте в крем оставшееся клубничное пюре и аккуратно перемешайте палочкой, делая спиральный рисунок.
  • 6. Осторожно выложите розовый крем на белый крем, потрясите слегка форму, накройте массу концами бумаги и поставьте в морозилку на 8–12 часов. Мороженое может храниться 2 недели.
  • 7. За 30 минут до подачи нарежьте ягоды клубники на ломтики, посыпьте сахарной пудрой, чтобы дали сок. Выньте мороженое из морозилки, раскройте бумагу и переверните его на блюдо. Украсьте сверху клубникой и полейте соком. Подавайте немедленно.
Загрузка статьи...