РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классический салат «Нисуаз»

Этот салат появился в 60-е годы во французском приморском городе Ницце. А его всемирной известности поспособствовала известный американский кулинар Джулия Чайльд.
Классический салат «Нисуаз»
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Картофель молодой 460 гр.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Фасоль зеленая стручковая 275 гр.
Уксус белый винный 30 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Молодой картофель отварите до готовности, откиньте, остудите, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу и сбрызните сухим вином.
  • 2. Яйца сварите всмятку. Или сделайте следующее: положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10–12 минут. Затем обдайте холодной водой и очистите.
  • 3. Приготовьте заправку. Взбейте уксус, рубленый шалот, горчицу, тимьян, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, продолая взбивать.
  • 4. Черри разрежьте на половинки, выложите в чашу, посолите и поперчите. Добавьте в вареный картофель треть приготовленной заправки, перемешайте. Нарежьте яйца на четвертинки.
  • 5. Выложите листья латука на 4 тарелки, разложите на них картофель, фасоль, черри, яйца, нарезанную редиску. Сверху – кусочки тунца. Полейте соусом из чаши с черри и оставшейся заправкой, украсьте маслинами.
Загрузка статьи...