РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Ноября, 12:46

Классический "линзер"

Новогоднее печенье готовьте вместе с детьми – совместное творчество подарит вам радость.
Классический "линзер"
2 часа 20 мин
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 2 часа 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 5.5 ст.
Сахар (пудра) 3 ст.
Малина (джем) 1.5 ст.
Крахмал кукурузный 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Измельчите в процессоре орехи, перемешайте с крахмалом.
  • 2. Масло и 2 стакана пудры тщательно взбейте миксером на малой скорости. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, ванильный экстракт, соль. Добавляя порциями муку и ореховую смесь, вымесите плотное тесто.
  • 3. Разделите тесто на 8 частей, сформуйте из них диски, заверните в пленку. Положите в холодильник на 4-5 часов.
  • 4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Достаньте из холодильника один диск теста, раскатайте в тонкий пласт.
  • 5. Формочками вырежьте кружочки и квадратики, затем из половины заготовок вырежьте маленькими формочками отверстия в виде звезды.
  • 6. Переложмите лопаткой заготовки печенья на противень, выстланный бумагой, выпекайте 17-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, дайте остыть. Так же выпекайте остальное печенье.
  • 7. Смажьте джемом все печенье без отверстий. Через ситечко посыпьте сахарной пудрой печенье с отверстиями. Выложите печеньица друг на друга так, чтобы сквозь отверстия виднелся джем.
  • 8. Это печенье можно хранить 1 неделю в контейнере при комнатной температуре, переложив слои вощеной бумагой, или 2 месяца в морозилке.
Загрузка статьи...