РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
29 Июля, 14:23

Классический гаспачо

Гаспачо - самый вкусный суп в жаркую погоду!
Классический гаспачо
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 1 час
Порции 6

Ингредиенты

крупные, спелые помидоры 15 шт.
Огурец 4 шт.
красные сладкие перцы 3 шт.
свежий чеснок 3 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
  • 2. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
  • 3. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
  • 4. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
  • 5. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях. При подаче можно посыпать гренками из белого хлеба (по вкусу)
Загрузка статьи...