РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классический cалат "Цезарь" с курицей

Вы можте обжарить куриную грудку для салата на сковороде или использовать остатки запеченной курицы, оставшиеся от ужина. Еще интереснее добавить с салат мясо копченой курочки. Возможны варианты!
Классический cалат "Цезарь" с курицей
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0

Ингредиенты

Салат романо 1 шт.
Масло оливковое extra virgin 70 мл.
Багет (ломтики) 4 шт.
Анчоусы консервированные в масле 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовьте крутоны. Разогрейте духовку до 200°С. Хлеб нарежьте кубиками.
  • 2.
    В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны из духовки
  • 3.
    Листья романо промойте, обсушите на бумажном полотенце и порвите руками. Выложите в салатник.
  • 4.
    Приготовьте заправку. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте до однородности.
  • 5.
    Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите соус.
  • 6.
    Куриную грудку посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль до готовности. Нарежьте обжаренную курицу ломтиками и добавьте в салатник. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.
  • 7.
    Добавьте в салат натертый пармезан и приготовленные крутоны. Подавайте на стол.
Загрузка статьи...