РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Ноября, 08:00

Классические вафли

Классические вафли на кефире можно подавать с разными сладкими добавками - свежими ягодами, джемом, сиропами, карамелью, медом и взбитыми сливками. Выбирайте на вкус!
Классические вафли
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука пшеничная 230 гр.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Кефир 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).
  • 2. Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2-5 минут – пока вафли на кефире в вафельнице не станут золотистыми и хрустящими. Держите в нагретой до 110 С духовке, чтобы не остывали.
  • 3. Готовые остывшие вафли на кефире можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175 С духовке в течение 8-10 минут (на решетке духовки).
Загрузка статьи...