РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Февраля, 00:11

Классические маффины

Это классический рецепт базового теста для маффинов. Можно добавить ягоды или какао в тесто, накрошить шоколад.
Классические маффины
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 5 мин
Порции 12

Ингредиенты

сливочное масло растопленное 75 гр.
Мука 200 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Выложить формы для маффинов бумажными формочками. Разогреть духовку на 200С.
  • 2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. В другой миске смешать растопленное масло, пахту и яйцо. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать (совсем немножко, если будут комки, то оставить их).
  • 3. Выложить тесто в формы и выпекать 20 минут. Главное в маффиновом тесте - не мешать его долго; как только мука исчезнет, нужно перестать мешать.
  • 4. Вот такой базовый рецепт маффинов!
Загрузка статьи...