РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Августа, 17:27

Клафути с черникой в чашках

Клафути не любит ждать. Ешьте его, пока воздушная подушка теста не остыла и не опала, выпустив весь ароматный пар.
Клафути с черникой в чашках
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 75 гр.
Сахар 75 гр.
Яйцо 2 шт.
Яйцо (белок) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Муку просейте в миску, смешайте с сахаром и солью. Взбейте венчиком яйца и яичный белок, перелейте в миску с мукой и перемешайте. Продолжая мешать, влейте молоко, добавьте семена стручка ванили – у вас должно получиться жидкое однородное тесто.
  • 2. Чашки смажьте сливочным маслом. Выложите чернику и залейте тестом (оно должно получиться достаточно жидким). Поставьте на 25–30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
  • 3. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты и сразу же подавайте.
Загрузка статьи...