РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Февраля, 20:36

Киш со свеклой

Если хотите испечь пирог с итальянским акцентом, вместо фарми добавьте моцареллу.
Киш со свеклой
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Свекла 400 гр.
Мука 200 гр.
Рикотта 200 гр.
Яйцо 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Свеклу отварите, половину натрите на терке, вторую часть нарежьте средними кубиками.
  • 2. Приготовьте тесто: выложите муку в большую миску, добавьте нарезанное кубиками масло, соль и сахар, перемешайте руками или в комбайне до образования крошек. Добавьте яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто «связалось». Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 200°С. Тонко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле в сковороде, 2–3 минуты, помешивая.
  • 4. Тесто выложите в форму для пирога и распределите по всей поверхности, сформировав бортики. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью. Поставьте в духовку на 15 минут. Удалите бумагу для выпечки вместе с фасолью и оставьте форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Выньте из духовки, выложите на тесто обжаренный лук.
  • 5. В отдельной чаше смешайте яйца, рикотту, сливки, петрушку и пармезан, посолите по вкусу, перелейте массу в форму для пирога. Выпекайте 20 минут. Выньте пирог из духовки, разложите кубики свеклы и творожный сыр фарми и пеките еще 10 минут. Подавайте теплым.
Загрузка статьи...