РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Киш с луком и молодой черемшой

Весенняя черемша с ярким чесночным ароматом прекрасно подойдет для такого пирога!
Киш с луком и молодой черемшой
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Картофель (170 г) 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Очистите картофель и отварите до готовности. Дайте остыть, натрите на терке или растолките. Яйцо смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте тертый картофель, соль и муку, замесите тесто. Оно должно получиться чуть мягче и эластичнее, чем обычное песочное. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 минут.
  • 2. Нарежьте тонкими кольцами порей, слегка обжарьте на оливковом масле. Черемшу мелко нарежьте.
  • 3. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Сыры натрите на терке: моцареллу – на крупной, пармезан – на мелкой.
  • 4. Тесто раскатайте на пленке (так легче перенести в форму) и выложите в смазанную маслом форму. Накройте бумагой для выпечки, насыпьте фасоль и запекайте 10 минут в духовке при 190ºС.
  • 5. Уберите фасоль и бумагу, выложите на тесто зелень, посыпьте сыром и залейте яично-молочной смесью. Запекайте 40 минут в духовке, нагретой до 160ºС.
  • 6. Дайте кишу слегка остыть после духовки, потом нарежьте.
Загрузка статьи...