РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Киш с лесными грибами и сыром

Порадуйте своих близких ароматным пирогом-кишем с лесными грибами и румяной корочкой сыра. Эти открытые пироги - традиционное блюдо французской кухни, они легко готовятся и давно уже стали популярны во всем мире.
Киш с лесными грибами и сыром
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Сыр (твердый) 150 гр.
Грибы (смесь лесных или шампиньоны) 500 гр.
Масло сливочное 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовьте  песочное тесто для киша заранее, его можно  хранить в холодильнике 2 дня или заморозить.

Способ приготовления

  • 1. Для теста просейте муку с солью, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, порубите ножом. Затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто.
  • 2. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку, уберите на 1 час в холодильник.
  • 3. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт немного больше размера круглой формы для выпечки.
  • 4. Смажьте форму маслом, выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам, проколите тесто вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  • 5. Выпекайте основу киша 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
  • 6. Для начинки отварите свежие лесные грибы в подсоленной воде 20 минут, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.
  • 7. Лук очистите и мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.
  • 8. Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом 3 минуты. Добавьте отваренные грибы, посолите, готовьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня.
  • 9. Для заливки взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
  • 10. Выложите на испеченную основу киша грибную начинку и залейте сливочной массой.
  • 11. Выпекайте киш 35‒40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Подавайте теплым.

Остывший киш можно разогревать в микроволновой печи.

Загрузка статьи...