РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Апреля, 12:49

Киш с брокколи, горгонзолой и грецкими орехами

Пирог можно готовить как на магазинном песочном, так и на слоеном тесте.
Киш с брокколи, горгонзолой и грецкими орехами
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Тесто песочное готовое 400 гр.
Брокколи 150 гр.
Сыр горгонзола 100 гр.
Яйцо 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выстелите им круглую рифленую форму для выпечки диаметром 23 см. Наколите дно по всей поверхности вилкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • 2. Выпекайте основу для пирога, накрыв пергаментом и засыпав фасолью, 20 минут. За 5 минут до конца выпечки бумагу и фасоль уберите. Уменьшите температуру до 150 градусов.
  • 3. В кипящей воде отварите в течение 3 минут брокколи, затем слейте воду и обсушите брокколи на бумажном полотенце. Аккуратно уложите соцветия на выпеченную основу для киша, посыпьте раскрошенной горгонзолой.
  • 4. Взбейте яйца с желтком и сливками, посолите и поперчите. Залейте полученной смесью основу для киша. Посыпьте крупно рубленными грецкими орехами и запекайте в течение 30 минут, пока не застынет жидкая начинка. Подавайте киш теплым или комнатной температуры.
Загрузка статьи...