РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кисель из щавеля

Необычный напиток, который можно приготовить на даче. Своеобразный и очень приятный на вкус.
Кисель из щавеля
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Щавель 300 гр.
Сахарный песок 50 гр.
Крахмал 20 гр.
Соль 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Щавель тщательно вымойте и мелко нарежьте. Вложите в кастрюлю, добавьте немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5-6 минут, до мягкости. Отвар процедите, щавель протрите через сито и верните в отвар.
  • 2. Разведите крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно перемешайте.
  • 3. Влейте в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпьте сахар и доведите до кипения, варите 3 минуты. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, доведите еще раз до кипения, снимите с огня, остудите и разлейте по стаканам.
Загрузка статьи...