РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Киноа с тыквой и сладким луком – ярко, тепло, постно!

Яркий теплый салат с киноа, жареной тыквой, зеленью, зернами граната может послужить основным блюдом для постного обеда.
Киноа с тыквой и сладким луком – ярко, тепло, постно!
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 5

Ингредиенты

Мякоть тыквы 400 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Красная луковица 1 шт.
Киноа 1.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из киноа с тыквой


Способ приготовления

  • 1. Как приготовить киноа? Крупу промойте, выложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды, подсолите, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 15–20 минут.
  • 2. Мякоть тыквы нарежьте сантиметровыми кубиками, красный лук – дольками. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте тыкву, помешивая, до мягкости и подрумянивая. Переложите на тарелку. Точно так же обжарьте красный лук. Когда он подрумянится, добавьте сахар и дайте луку немного карамелизоваться.
  • 3. Зелень вымойте и мелко порубите. Верните в сковороду тыкву, выложите киноа и зерна граната, перемешайте с зеленью и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Салат с тыквой и киноа готов!
Загрузка статьи...