РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Апреля, 22:00

Кейк-попсы «Пасхальные яйца»

Кейк-попсы «Пасхальные яйца»
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 1 час 10 мин
Порции 12

Ингредиенты

Масло сливочное 50 гр.
Шоколад белый 300 гр.
Творожный сыр 50 гр.
Масло подсолнечное 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Шоколад наломайте кусками, бисквит поместите в чашу кухонного комбайна и прокрутите в мелкую крошку. В большой миске взбейте ингредиенты для глазури в легкую пышную пену. Добавьте бисквитную крошку и замесите похожий на дрожжевое тесто шар.
  • 2. Слепите из «теста« 20 «яиц« по 25 г каждый. Уберите в холодильник на 1 час.
  • 3. В миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите на паровой бане белый шоколад. Помешивая, добавьте подсолнечное масло. Половину шоколада перелейте в отдельную миску и обе установите в большие емкости с теплой водой, чтобы шоколад не застывал. В одну половину добавляйте по одной капле пищевой краситель (если используете), пока шоколад не станет бледно-розовым.
  • 4. В качестве сушки для пирожных приготовьте кусок пенопласта или крышку от обувной коробки с проделанными отверстиями. Обмакнув палочку для леденцов в растопленный шоколад, насадите на нее одно «яйцо», протыкая до половины. Положите на сушку на 5 минут. Обмакните «яйцо» в растопленный шоколад, поворачивая, чтобы глазурь распределялась равномерно. Наклоните вниз, чтобы стекли излишки. Пока глазурь не застыла, украсьте «яйцо» посыпкой и съедобными конфетти. Уложите сушиться, стерев капли шоколада с палочки бумажным полотенцем. Для окончательного застывания уберите пирожные в холодильник.
Загрузка статьи...