РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

"Кексы" из говядины и бекона

В порционных формочках для кексов можно запечь и мясо!
"Кексы" из говядины и бекона
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мясо говядина постная (телятина) 600 гр.
Лук репчатый крупный 1 шт.
Сливки 200 гр.
Яйцо 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте фарш из говядины, лука, яиц (один желток оставьте и смешайте его в маленькой чашке с 1 ч. л. сметаны), геркулесовой или пшеничной муки, соевого соуса, специй и сливок. У вас получится достаточно нежный фарш (очень мягкий).
  • 2. Формочки для кексов (например, силиконовые по 100 мл) выстелите крест- накрест двумя полосками бекона так, чтобы их края свисали минимум на 1 см. До половины заполните фаршем, положите в середину очищенное перепелиное яйцо и сверху закройте фаршем так, чтобы он на 1 см возвышался над формой. Смешайте желток со сметаной, смажьте кисточкой поверхность кексов и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Выньте кексы на тарелку, подавайте теплыми или холодными.
Загрузка статьи...