РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Февраля, 13:15

Кекс с сухофруктами

Кекс будет сочнее, если после выпечки проколоть его вилкой и сбрызнуть бренди или ликером.
Кекс с сухофруктами
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Масло сливочное 300 гр.
Сахар 1 ст.
Миндаль молотый 80 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Подготовьте сухофрукты заранее: вымойте, выложите в миску вместе со специями и тертой цедрой, влейте херес и апельсиновый сок, перемешайте, накройте и оставьте на ночь. Выньте сухофрукты, нарежьте кусочками, измельчите орехи и перемешайте.
  • 2. Муку просейте, сливочное масло взбейте с сахаром, медом. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному и немного муки. Выложите фруктовую массу, перемешайте и всыпьте оставшуюся муку, имбирь, молотый миндаль и разрыхлитель.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и выстелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте 50 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и переложите на тарелку. Нарежьте на кусочки.
Загрузка статьи...