РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Марта, 21:14

Кекс с изюмом

Украсьте кекс готовой глазурью. В магазинах продается глазурь из белого шоколада, из молочного, и даже мраморная.
Кекс с изюмом
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Йогурт натуральный 125 мл.
Масло растительное (рафинированное) 1 ст.
Мука 3 ст.
Сахар 2 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Муку просейте. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте йогурт, перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте на низкой скорости.
  • 2. Продолжая мешать, добавьте муку, разрыхлитель, ванильный порошок и цедру. Изюм вымойте, обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
  • 3. Выложите тесто в фигурную форму для кекса, смазанную растительным маслом, на 3/4 высоты.
  • 4. Выпекайте в разогретой до 170ºС духовке 30–40 минут до золотистого цвета. Кекс должен сильно подняться. Не передержите! Через 30 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс выньте и дайте остыть в форме. Затем переложите на блюдо.
Загрузка статьи...