Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Холодный гаспачо из арбуза с фетой

Арбуз и фета – это союз, заключенный на небесах! Приготовьте освежающий летний суп из мякоти холодного арбуза, и он станет вашим фаворитом. Капелька хорошего бальзамического уксуса поднимет статус этого блюда до ресторанного уровня.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Арбуз (мякоть без косточек)1 килограмм
  • Уксус бальзамический2 столовых ложки
  • Лук-шалот1 штука
  • Помидоры (очень спелые)5 штук
  • Огурец1/2 штука
  • Белый хлеб (мякоть без корочек) 100 грамм
  • Мята свежая1 пучок
  • Уксус бальзамический густой 2 столовых ложки

Арбуз и фета – это союз, заключенный на небесах! Приготовьте освежающий летний суп из мякоти холодного арбуза, и он станет вашим фаворитом. Капелька хорошего бальзамического уксуса поднимет статус этого блюда до ресторанного уровня.  

  1. В маленькой миске смешайте нарезанный лук-шалот и уксус, оставьте на 5 минут.

  2. Отложите несколько кусочков арбуза для украшения, остальную мякоть поместите в блендер вместе с нарезанными помидорами, огурцом, хлебом, луком-шалотом и большей частью мяты (возможно, вам придется делать это партиями).

  3. Взбейте суп до однородной консистенции и приправьте по вкусу. Если необходимо – охладите.

  4. Разлейте суп по 4 тарелкам, сверху выложите раскрошенную фету, кубики арбуза, мяту. По желанию можно добавить немного молотого перца и несколько капель бальзамического уксуса.

Оцените материал
Холодный гаспачо из арбуза с фетой0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!