Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Холодный борщ для жаркого дня

Рецепт великолепного холодного борща от от бренд-шефа ресторанов "Марк и Лев" Михаила Лукашонка.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Холодный борщ для жаркого дня
Холодный борщ для жаркого дня
Холодный борщ для жаркого дня
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла с ботвой1 килограмм
  • Морковь2-3 штуки
  • Картофель3-4 штуки
  • Редис 150 грамм
  • Огурец 150 грамм
  • Зеленый лук100 грамм
  • Смородина черная и красная120 грамм
  • Ветчина200 грамм
  • Яйца4 штуки
  • Петрушка нарезанная0,5 стакана
  • Соль 2 чайных ложки
  • Сахар70 грамм
  • Тминщепотка
  • Горчица 2 чайных ложки
Для подачи:
  • Сметанапо вкусу
Способ приготовления
  1. Срежьте свекольную ботву, замочите в ледяной воде.

  2. Свеклу, морковь и картофель вымойте, посолите, натрите тмином, заверните в фольгу и запеките в духовке 40–60 мин. при 180 C до полной готовности. Охладите и очистите.

  3. Свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, залейте холодной кипяченой водой, добавьте уксус, хрен, горчицу, сахар и соль по вкусу, аккуратно перемешайте и дайте настояться 1–2 часа в холодильнике.

  4. Картофель, морковь, ботву, редис, огурец и ветчину нарежьте тонкой соломкой, ягоды оставьте целиком, зелёный лук и петрушку мелко нашинкуйте, все соедините и аккуратно перемешайте.

  5. Сварите яйца-пашот.

  6. Выложите смесь из овощей и ветчины в глубокие тарелки, рядом положите свеклу, половинки яиц-пашот и залейте свекольным «бульоном». По желанию добавьте сметану.

Оцените материал
Холодный борщ для жаркого дня5152
2
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!