Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Довга - летний суп из мацони с пшеницей

Вариации на тему знаменитого азербайджанского супа довга. Сытный и одновременно легкий суп с приятной кислинкой и ярким вкусом летней зелени.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйца (желтки)2 штуки
  • Мацони 500 миллилитров
  • Кинза свежая 100 грамм
  • Укроп 50 грамм
  • Мята2-3 стебля
Способ приготовления
  1. Пшеничную крупу (или полбу) отварите до готовности в кипящей воде.

  2. Влейте мацони в кастрюлю. Желтки взбейте венчиком, добавьте в мацони, перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Влейте воду и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения. Добавьте отваренную пшеницу, приправьте солью и перцем по вкусу, варите, постоянно помешивая, 5–7 минут.

  3. Кинзу, укроп и мяту вымойте, мелко порубите и добавьте в суп. Приправьте лимонным соком (по желанию, если мацони недостаточно кислый). Подавайте суп горячим или холодным.

Оцените материал
Довга - летний суп из мацони с пшеницей5151
1
Комментарии 3
Блонди
Блонди12 07 2017 11:37:49

Я о таком супе никогда не слышала. Даже не знаю, решусь ли я его приготовить. Как-то он меня смущает.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.