Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Суп-пюре из тыквы с гренками

Виктория Ященко
Виктория Ященко
Автор рецепта
Зимним или прохладным весенним утром так хочется зарядиться витаминками и энергией. Тёплый, уютный, бархатный суп поднимет настроение ярким цветом. Приготовить его может любая хозяйка, а оценят его многие гурманы. По-моему, одно из лучших применений сказочного овоща:)
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Суп-пюре из тыквы с гренками
Суп-пюре из тыквы с гренками
6
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква300 грамм
  • Картофель3 штуки
  • Лук1 головка
  • Чеснок3 зубчика
  • Овощной бульон1.5 стакана
  • Кетчуп2 столовых ложки
  • Масло подсолнечное2 столовых ложки
  • Гренки постные5 штук
  • Сольпо вкусу
  • Перецна кончике ножа
  • Куркумана кончике ножа
Способ приготовления
  1. Замороженную кусочками размораживаем (можно использовать и свежую нарезанную). Очищаем и нарезаем картофель и лук.

  2. Обжариваем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем чеснок, кетчуп.

  3. Добавляем к луку тыкву, картофель, вливаем бульон. Тушим минут 15-20, практически до готовности. Солим и перчим по вкусу. Куркума для цвета.

  4. Оставляем суп на плите "дойти" минут на 10. Если для Вас суп-пюре густоват, добавьте дополнительно бульон.

  5. Взбиваем суп блендером. Подаем с зеленью, панировочными сухарями и гренками.

Комментарии 6
Парижанка
Парижанка27 07 2016 04:18:29

У меня племяша очень любит тыгкву, так что уверена, что и этот суп - пуюре она оценит по - достоинству!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.