14 июля 2016 г., 15:36
19
комментариев
Окрошка с таном
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Тан
—
1.5 л.
Картофель
—
4 шт.
Яйца
—
4 шт.
Редис
—
1 пучок
Куриное филе или ветчина (варено-копченые)
—
400 гр.
Огурец свежий
—
2 шт.
Сладкая красная луковица
—
1 шт.
Горчица
—
3 ч.л.
Зеленый лук
—
1 пучок
Укроп
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком. Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Белки порубите. Желтки разотрите с горчицей.
Зелень вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Куриное филе или ветчину, огурцы и луковицу нарежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите. Все выложите в большую миску и хорошо перемешайте,
добавив белки.
3. Разложите смесь по тарелкам, залейте охлажденным таном, добавьте в каждую тарелку немного горчично-желтковой смеси. Посолите по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Блонди 12 Июля 2017, 04:07
В детстве я очень не люила окрошку. Сейчас же все вкусовые пристрастия поменялись.
Блонди 12 Июля 2017, 04:07
Я летом часто готовлю это блюдо. Очень вкусно, да, и в жару самое то.
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Завтра наверное приготовлю эту аппетитную окрошку!
Блонди 12 Июля 2017, 04:07
Да, окрошка очень полезна для организма человека. Столько всего с грядочки в ней.
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Кладезь витаминов, а не окрошка!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Кладезь витаминов, а не окрошка!
Блонди 12 Июля 2017, 04:07
Я тоже взяла его на заметку. Теперь буду баловать своих домашних таким вариантом окрошки.
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Очень понравился рецептик:)
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Моя любимая окрошечка!
Парижанка 27 Июля 2016, 03:07
Что - что, а окрошку я очень люблю! И этот рецептик мне по душе.
Летиция 07 Марта 2017, 01:03
о да,если буду в состоянии))
Парижанка 17 Января 2017, 08:01
Как рискнете расскажите?
Летиция 05 Декабря 2016, 11:12
Пока не знаю,я еще не рискнула на такой эксперимент)
Парижанка 31 Октября 2016, 10:10
И как вам?
Летиция 16 Июля 2016, 12:07
Как-то давно попробовала Тан и он мне не понравился.У него какой-то специфический вкус и он соленоватый. Мне такое сочетание не нравится.А вот что на Тане можно делать окрошку не думала. Получается что из-за солености этого молочного продукта окрошку не нужно будет подсаливать.
И даже любопытно какой вкус получится в итоге с таким сочетание.Наверно рискну попробовать.
Леди Совушка 24 Июня 2016, 03:06
Тан- Айран впервые попробовала с мужем, но вкус мне не понравился. Потом как то зашла к свекрови на такую вот окрошку, так я тарелку скушала и нахваливала ее и потом только она сказала что окрошка то приговоренная ей не простая, что готовит она ее как ее сынок любит на тане! И я теперь как муж просит такую окрошку готовлю, и для тех кто как и я не любит тан в простом виде советую окрошку на нем приготовить и вы поймете что он именно для нее скорее всего и был создан:)
Блонди 12 Июля 2017, 04:07
Летом окрошка просто незаменима. :-)
Парижанка 17 Января 2017, 08:01
Я тоже летом иногда готовлю.
Парижанка 31 Октября 2016, 10:10
рада зап вас)0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт