Болгарский холодный свекольник
Легкий и вкусный летний суп.
- Количество
порций1 - Время
подготовки15Минут - Время
приготовления25Минут - Общее время
приготовления~40Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияСуп/бульон
блюда
Ингредиенты
- Свекла (отварить, очистить) — 3 штуки
- Картофель (отварить в мундире) — 2 штуки
- Огурец — 3 штуки
- Редис — 5 штук
- Лук зеленый — 100 грамм
- Укроп — 20 грамм
- Яйцо отварное — 2 штуки
- Кефир — 1 литр
Способ приготовления
Картофель и яйца очистите, мелко нарежьте кубиками, свеклу и редис натрите на крупной терке, огурцы и лук мелко нарежьте.
Все тщательно перемешайте. Заправить смесь простоквашей или кефиром, сверху посыпьте укропом.
Блюдо получилось, конечно, очень красивое. Но я что-то побаиваюсь его есть. Потому что меня очень смущает сочетание продуктов, которое здесь присутствует.