15 сентября 2017 г., 14:30
2
комментария
Кислые щи с поторошками
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Утиные шея и потроха (или куриные потрошка)
—
0.5 кг.
Картофель
—
2 шт.
Морковь
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Капуста квашенная
—
200 гр.
Помидоры
—
2 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Тмин
—
0.5 ч.л.
паприка
—
0.5 ч.л.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Перец
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Зелень
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Потрошка промойте, нарежьте. Овощи вымойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, картофель, помидоры и лук нарежьте кубиками.
2. Потрошка поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену и варите на слабом огне 40–45 минут.
В конце добавьте картофель.
3. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, помешивая, 10 минут. Добавьте морковь, помидоры и чеснок, перемешайте, готовьте еще 10 минут. Выложите в сковороду квашеную капусту, добавьте тмин и потомите смесь под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.
4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, приправьте по вкусу, всыпьте зелень и снимите с огня. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 06 Января 2017, 11:01
Ни когда не варила с потрошками, а попробовать стоит, но навара, думаю, не будет такого, как у щей с говядиной!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт