Белый гаспачо
- Количество
порций4 - Время
подготовки20Минут - Время
приготовления25Минут - Общее время
приготовления~45Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияСуп/бульон
блюда - Тип питанияВегетарианское
- КухняЕвропейская
- Хлеб ломтики — 6 штук
- Огурец — 1 штука
- Виноград зеленый (без косточек) — 2 стакана
- Миндаль — 0,5 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус винный красный — 2 чайных ложки
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое extra virgin — 0,4 стакана
- Хлеб белый (ломтики) — 8 штук
- Помидоры — 2 штуки
- Масло оливковое extra virgin — 2 столовых ложки
Шесть ломтиков хлеба нарежьте кубиками и замочите в миске в 1/2 ст. воды.
Миндаль бланшируйте в кипящей воде 2–3 минуты. Огурец очистите, удалите семена и нарежьте.
В блендере пробейте в импульсном режиме огурец, виноград, миндаль, чеснок, 1,5 ст. холодной воды и 1,5 ч. л. соли до размельчения. Добавьте размоченный хлеб и снова измельчите до получения однородного пюре. Введите уксус и 1/4 стакана оливкового масла. Поставьте в холодильник на 4 часа (или на всю ночь).
Для тостов с томатами натрите помидоры на терке в глубокую миску. Кожицу удалите. К мякоти добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и щепотку соли.
Разлейте гаспачо по порционным тарелкам, по желанию заправьте оливковым маслом и посыпьте рубленым миндалем. Помидорную массу выложите на тосты и подавайте вместе с супом.
Интересный рецепт. Только простояв так долго в холодильнике свежие фрукты и овощи потеряют большинство витаминов. Гаспачо лучше есть сразу!