17 августа 2014 г., 11:42
2
комментария
Дачные щи
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Картофель
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Свекла
—
1 шт.
Масло для жарки
—
по вкусу
Сок лимона
—
по вкусу
Семена укропа
—
по вкусу
Семена кориандра
—
по вкусу
Лавровый лист
—
по вкусу
Редис вместе с ботвой
—
1 пучок
Зелень молодая
—
1 пучок
Чеснок молодой
—
по вкусу
Для подачи:
Сметана
—
по вкусу
Яйцо отварное
—
по вкусу
Лук зеленый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нашинкуйте лук, свеклу натрите соломкой. Картофель очистите, нарежьте, отварите в воде или овощном бульоне. В это время спассеруйте на масле лук и добавьте в суп.
2. Отдельно слегка обжарьте свеклу на масле, сбрызните лимонным соком, затем добавьте к картофелю. Приправьте семенами укропа, кориандра, лавровым листом. Дайте потомиться несколько минут.
3. Редис вместе с ботвой измельчите. Корнеплоды положите в кипящий суп, варите 5 минут.
4. Пока варится суп, порубите чеснок, всю зелень, включая ботву редиса, и вместе с травами добавьте в суп. Когда щавель изменит цвет, снимите суп с огня, дайте настояться под крышкой. Подавайте со сметаной и отварным яйцом, посыпав зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Как приятно видеть знакомые рецепты, на сайте)) Спасибо в очередной раз!
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Как же красиво выглядят дачные щи! У меня мама такие любит готовить.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт