Томатный суп с морепродуктами
Вкуснейший суп с фенхелем, треской и чоризо.
- Количество
порций4 - Время
приготовления35Минут
- ОсновнойМорепродукты
ингредиент - КатегорияСуп/бульон
блюда - КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Креветки очищенные — 350 грамм
- Рыба треска (филе) — 400 грамм
- Помидоры консервированные в собственном соку очищенные — 900 грамм
- Чоризо — 60 грамм
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Сельдерей — 2 стебля
- Фенхель (клубень) — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Вино белое сухое — 180 миллилитров
- Уксус винный красный — 1 столовая ложка
- Эстрагон рубленный — 1 столовая ложка
Для сервировки:
- Хлеб деревенский — по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте кусочки чоризо в течение 1 минуты.
Добавьте сельдерей, фенхель и чеснок, готовьте, помешивая, примерно 3–4 минуты.
Консервированные томаты измельчите блендером и выложите в кастрюлю вместе с соком из банки. Влейте вино и доведите до кипения.
Выложите в кастрюлю треску и креветки и варите 3–4 минуты. Снимите суп с огня, добавьте уксус и эстрагон.
Подавайте горячий суп со свежим деревенским хлебом.