04 сентября 2017 г., 08:00
10
комментариев
Тыквенно-морковный суп
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте в подогретых тарелках с поджаренными семечками из тыквы.
ингредиенты
Тыква
—
1.5 кг.
морковь средняя
—
2 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
Тимьян
—
6 стеблей
Шалфей
—
4 стебля
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Корица молотая
—
1 щепотка
паприка
—
1 щепотка
Перец кайенский
—
1 щепотка
Сметана 25% или сливки 20%
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Свяжите вымытые тимьян и шалфей кулинарной нитью.
2. Нарежьте на кусочки сельдерей и морковь. Очистите и нашинкуйте лук.
3. Выложите тыкву в горячую воду вместе с букетиком трав и варите 15 минут.
4. На сковороде с маслом обжарьте лук и морковь, выложите в кастрюлю с тыквой, варите еще 10 минут. Снимите с огня и удалите букет трав.
5. Слейте часть отвара в сотейник и погружным блендером измельчите все овощи в пюре. Верните в кастрюлю овощной отвар. Добавьте все специи, соль и подогрейте до кипения, примерно 5–7 минут.
6. Подавайте суп со сметаной или с жирными сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
Суп идеально подойдет для поста. Потому что в нем отсутствует мясо.
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
Я вот как-то к тыкве отношусь с настороженностью.
Парижанка 23 Января 2017, 05:01
Этот супчик у меня до безумия любит племяш:)) За уши не оттащишь.
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
У меня из всех ингредиентов в доме есть только морковь. :-)))
Африканка 06 Января 2017, 11:01
Тыква есть, морковь тоже, семечки в пакете, осталось купить приправу - и варить!!!
Парижанка 31 Октября 2016, 02:10
Ай, вы уже и тут:_)) Ну вообще совести нет
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
Суп то полезный, но у меня с тыквой нелюбовь. :-)
Парижанка 15 Октября 2016, 09:10
Полезный и вкусный суп. Люблю его с детства.
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
Я даже не буду спорить о том, что рецепт отлично поможет разнообразить меню. Но вот у меня как-то не сложилась любовь с тыквой. :-)
Леди Совушка 01 Октября 2016, 10:10
Тыквенно- морковный суп он не просто так вкусный, но еще и очень очень сильно полезный, так как получается что он такой вкусный и такой сытный, что его можно смело предлагать что деткам, что взрослым, да и на столе он будет явно своего рода украшением, так что на все сто процентов можно радоваться тому, что данный рецепт помогает разноображивать меню за сущие копейки!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт