17 октября 2013 г., 14:06
Крем-суп а-ля Вишисуаз
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Суп на курином бульоне с малосольной семгой.
ингредиенты
Капуста цветная
—
300 гр.
Брокколи
—
300 гр.
Бульон куриный
—
1 л.
Сливки 30% жирности
—
200 мл.
Семга копченая
—
200 гр.
Петрушка рубленая
—
2 ст.л.
Лавровый лист
—
2 шт.
Горчица семена
—
2 ч.л.
Тмин
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для подачи:
Гренки с чесноком
—
по вкусу
Масло оливковое extra virgin
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте половину специй и варите соцветия брокколи 2 минуты. Выньте брокколи шумовкой и опустите в воду со льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
2. Подогрейте бульон с оставшимися специями и варите в нем цветную капусту, 15 минут, посыпав тмином. Добавьте подготовленную брокколи и варите 5 минут. Отлейте 1 стакан бульона, а все содержимое кастрюли измельчите блендером в пюре, потом влейте бульон обратно. Введите, помешивая, подогретые сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения, но не кипятите.
3. Нарежьте копченую семгу мелкими кубиками.
4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте семгу и рубленую петрушку. Сбрызните оливковым маслом. Подавайте с чесночными гренками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 33 оценки