28 августа 2013 г., 08:10
Заправка для борща
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 0
Добавьте заправку в кастрюлю, где варится мясо или овощи, приправьте по вкусу – и суп готов!
ингредиенты
Морковь
—
0.5 кг.
Свекла
—
1.5 кг.
Перец сладкий
—
1 кг.
Лук репчатый
—
1 кг.
Помидоры
—
3.5 кг.
Сахар
—
1 ст.
Масло растительное
—
100 мл.
Кислота лимонная
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Все овощи тщательно вымойте и очистите. Морковь и свеклу натрите на крупной терке или тонко нашинкуйте. Лук мелко порубите, перец нарежьте соломкой, помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Смешайте измельченные овощи в большой кастрюле с антипригарным покрытием, добавьте растительное масло, сахар, соль по вкусу, поставьте на огонь и доведите до кипения и уменьшите нагрев. Готовьте 1,5 часа.
3. Добавьте к смеси овощей лимонную кислоту, перемешайте готовьте еще 5 минут, затем разложите по стерильным банкам и закупорьте. Укутайте и оставьте до полного остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 34 оценки