22 июля 2013 г., 05:48
Грибная лапша
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Добавьте лапшу в суп и готовьте 3 мин. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
ингредиенты
грибы свежие
—
300 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Чеснок (зубцы)
—
2 шт.
Бульон овощной или куриный
—
1.5 л.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Зелень рубленая
—
0.5 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Для лапши:
Мука
—
0.75 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Молоко
—
3 ст.л.
Для подачи:
Сметана
—
6 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для лапши замесите эластичное тесто, смешав все ингредиенты для него (если есть сушеные грибы, смелите горстку в кофемолке и добавьте к муке). Тонко раскатайте тесто, нарежьте лапшу, присыпьте мукой и подсушите, 30 минут.
2. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте еще 10-15 минут, помешивая.
3. В кастрюле для супа разогрейте бульон. Переложите грибы с луком в кастрюлю, доведите суп до кипения, приправьте по вкусу.
4. Добавьте лапшу в суп и готовьте 3-5 мин. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью.
Совет: Вы можете приготовить суп, отварив грибы в бульоне, если такой способ кажется вам более надежным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 67 оценок