26 апреля 2013 г., 11:35
Суп - пюре из зеленого лука с гренками
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Вариант лукового супа - зеленый и без сыра.
ингредиенты
Лук зеленый
—
1 пучок
Лук шалот
—
2 шт.
Бульон овощной
—
600 мл.
Фасоль стручковая
—
200 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гренок:
Хлеб (ломтики)
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Мята
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте очищенный шалот и вымытый зеленый лук. Обжарьте на разогретом масле в кастрюле шалот и белую часть зеленого лука, около 3 минут. Добавьте бульон, зеленую часть лука и фасоль. Доведите до кипения и готовьте до мягкости овощей, около 6 минут.
2. Измельчите суп в блендере. Посолите и поперчите по вкусу, если необходимо, добавьте еще бульона. 3. Разлейте по тарелкам, посыпьте листочками мяты.
3. Для гренок сбрызните хлеб оливковым маслом, обжарьте на гриле, посыпьте нарезанной мятой. Подавайте суп с гренками.
Совет: Гренки можно приготовить и с молодой зеленью чеснока.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 57 оценок