Суп - пюре из зеленого лука с гренками
Вариант лукового супа - зеленый и без сыра.
- Количество
порций2 - Время
приготовления30Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияСуп/бульон
блюда - Тип питанияВегетарианское
- КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Лук зеленый — 1 пучок
- Лук шалот — 2 штуки
- Бульон овощной — 600 миллилитров
- Фасоль стручковая — 200 грамм
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для гренок:
- Хлеб (ломтики) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Мята — по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте очищенный шалот и вымытый зеленый лук. Обжарьте на разогретом масле в кастрюле шалот и белую часть зеленого лука, около 3 минут. Добавьте бульон, зеленую часть лука и фасоль. Доведите до кипения и готовьте до мягкости овощей, около 6 минут.
Измельчите суп в блендере. Посолите и поперчите по вкусу, если необходимо, добавьте еще бульона. 3. Разлейте по тарелкам, посыпьте листочками мяты.
Для гренок сбрызните хлеб оливковым маслом, обжарьте на гриле, посыпьте нарезанной мятой. Подавайте суп с гренками.
Совет: Гренки можно приготовить и с молодой зеленью чеснока.