Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Суп-пюре из красной чечевицы

Вкуснейший суп, который станет любимым не только во время поста.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для овощного бульона:
  • Овощи (лук репчатый, сельдерей, лук-порей,чеснок)500 грамм
  • Травы пряные (свежие или сухие)по вкусу
  • Масло растительноепо вкусу
Для супа:
  • Чечевица красная250 грамм
  • Перец сладкий2 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.

  2. Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 минут и снимите с него кожицу.

  3. Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.

Комментарии 11
Блонди
Блонди11 07 2017 18:08:04

О существовании чечевицы я слышала, но никогда ее не пробовала.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.