07 января 2019 г., 16:00
7
комментариев
Острый и пряный вьетнамский суп Фо
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Любите азиатский супы? Необычный острый и пряный суп с рисовой лапшой, говядиной и рыбным соусом можно попробовать во вьетнамском ресторане. Или приготовить дома – это не так уж сложно!
ингредиенты
Мясо говядина (вырезка)
—
400 гр.
Бульон говяжий
—
1.6 л.
Лапша рисовая
—
150 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Соя пророщенная
—
225 гр.
Перец чили красный
—
1 шт.
Лайм
—
4 шт.
Анис (звездочки)
—
1 шт.
Корица (палочка)
—
1 шт.
гвоздика
—
4 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соус соевый
—
1 ст.л.
Соус рыбный
—
1 ст.л.
Базилик рубленый
—
по вкусу
Кинза рубленая
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Говядину нарежьте на тонкие стейки, вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите по вкусу.
2. Обжарьте стейки на разогретой сковороде, 5–6 минут (для средней прожарки), перевернув один раз. Переложите мясо на деревянную доску.
3. В сотейнике разогрейте бульон, положив все специи (анис, гвоздику, корицу), варите 5 минут. Добавьте соевый и рыбный соус, лапшу, готовьте 5 минут.
4. У перца удалите семена, лук очистите, все нарежьте кольцами и выложите в суп вместе с ростками сои, перемешайте и снимите с огня.
5. Нарежьте стейки соломкой. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по 0,25 говядины, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с дольками лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
Никогда не пробовала вьетнамскую кухню. Есть шанс с ней познакомиться.
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
Я тоже люблю все острое. Правда, мне такое есть нельзя. Но я изредка себе все-таки позволяю.
Парижанка 15 Января 2017, 09:01
Мне вообще в последнее время нравятся острые супчики, так что этот вкусный супчик в мою копилку, я вообще рада, что такие простые на первый взгляд по ингредиентам супчик, может приготовить любая хозяйка.
Я вот только думаю, что без кинзы и сои он будет только вкуснее!
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
Да, мне тоже понравился рецепт. Будет острое настроение, приготовлю этот суп. :-)
Парижанка 15 Января 2017, 09:01
Классный супчик! Как раз люблю остренькое. Надо будет приготовить, и приятно, что даже для меня этот рецепт не сложный.
Только я наверное буду готовить его без сои, потому что не очень ее люблю, тем более пророщенную, хотя знаю, что полезно:)
Спасибо за рецептик, вечером буду его готовить.
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
Я тоже люблю остренькое, но без фанатизма.
Африканка 14 Января 2017, 09:01
Люблю все острое, думаю, что и этот суп мне понравится.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт