Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Уха со стерлядью по-купечески

Для основы супа - бульона можно взять мелкую рыбу: морскую или речную.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба любая (головы, хвосты, хребеты)800 грамм
  • Рыба стерлядь300 грамм
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Картофель2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Гвоздика2 штуки
  • Лавровый лист2 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перец горошкомпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
Способ приготовления
  1. Залейте рыбу для бульона холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите на медленном огне около 1, 5 часа. Процедите.

  2. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. В процеженный бульон выложите нарезанные кубиками картофель и морковь, доведите до полуготовности. Добавьте лук.

  3. Филе стерляди разделите на 6 порционных кусочков, выложите в уху и варите до готовности, 5–10 минут. В конце варки добавьте чеснок, лавровый лист, специи. Подавайте со свежей зеленью.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.