Куриный суп с фенхелем
- Количество
порций4 - Время
приготовления60Минут
- ОсновнойПтица
ингредиент - КатегорияСуп/бульон
блюда - КухняЕвропейская
- Мясо курица (бедра без кожи) — 700 грамм
- Мясо курица (филе грудок без кожи) — 600 грамм
- Картофель — 350 грамм
- Морковь крупная — 2 штуки
- Фенхель крупный — 2 штуки
- Сельдерей (стебли) — 250 грамм
- Лук репчатый белый крупный — 1 штука
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Укроп измелченный — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
Очистите картофель, морковь, лук, фенхель. Лук тонко нашинкуйте, фенхель нарежьте небольшими кусочками, картофель – ломтиками. Стебли сельдерея измельчите.
Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю выложите куриные бедрышки и грудки, нарезанную брусочками морковь, залейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Убавьте огонь, варите 20 минут.
Положите все нарезанные овощи, варите еще 25 минут. В конце добавьте жареный лук, лавровый лист, поперчите, готовьте 5 минут.
Выньте куриное филе и бедрышки из супа, удалите кости. Выложите в контейнер 1 филе и 1 бедрышко вместе с 0,3 овощей из супа, поставьте в холодильник. Это пригодится для других блюд. Остальное филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте суп с овощами, посыпьте укропом.