22 апреля 2018 г., 10:00
Суп-пюре с томатами и тыквой
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Тыква спелая
—
500 гр.
Помидоры
—
4 шт.
Картофель
—
2 шт.
Лук - порей
—
2 стебля
Масло сливочное
—
20 гр.
Масло подсолнечное ароматное
—
2 ст.л.
Сливки
—
200 мл.
Орех мускатный
—
1 щепотка
Чеснок
—
1 зубчик
хлеб
—
8 кусков
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Сыр пармезан (стружка)
—
по вкусу
Помидоры для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжарьте кусочки хлеба в подсолнечном масле. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками по 2 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте и удалите семена.
2. В сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и чеснок, обжарьте 1 минуту, добавьте мякоть помидоров и тушите около 15 минут на среднем огне. Выложите в сковороду кубики тыквы и картофеля, добавьте немного воды и тушите до мягкости под крышкой. Переложите овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.
3. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, добавьте сливки, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатом, подогрейте. Подавайте суп с гренками, украсив пармезаном или кусочками помидора.
CОВЕТ: Можно смешать все ингредиенты в блендере в аппетитное рыжее пюре. А можно сделать так: приготовить отдельно два пюре - тыквенно-картофельное и помидорно-чесночное и влить в тарелку одновременно, получится так, как на фото.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 77 оценок