Осенний суп с тыквой и орехам кешью
Суп разлейте по тарелкам, украсьте кешью и зеленым луком, подавайте горячим.
- Количество
порций4 - Время
приготовления35Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияСуп/бульон
блюда
Ингредиенты
- Тыква — 400 грамм
- Сливки жирные — 200 миллилитров
- Фасоль стручковая — 100 грамм
- Бульон куриный или овощной — 2 литра
- Кешью — 100 грамм
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло растительное для жарки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
Способ приготовления
Кешью обжарьте на сухой сковороде. Зеленый лук тонко нарежьте.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите тыкву, нарезанную кубиками, обжарьте до мягкости, добавьте стручковую фасоль, убавьте огонь и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Доведите до кипения бульон в кастрюле. Выложите тыкву и фасоль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Приправьте по вкусу. За 2 минуты до готовности введите сливки.
Суп разлейте по тарелкам, украсьте кешью и зеленым луком, подавайте горячим.