Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Крем - суп из спаржи

Оригинальная подача - подойдет для фуршета.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Спаржа1 килограмм
  • Лук шалот 4 штуки
  • Лук - порей 200 грамм
  • Сметанапо вкусу
  • Сливкипо вкусу
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук-порей промойте, белую часть мелко нарежьте. Разогрейте масло в сотейнике, лук-шалот спассеруйте 2–3 минуты. Выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до мягкости.

  2. Грубые стебли спаржи очистите овощечисткой, несколько верхушек отрежьте и отварите 2–3 минуты, выложите на лед, чтобы сохранить цвет. Оставшиеся побеги нарежьте кусочками по 2,5 см и выложите в сотейник с луком, залейте 800 мл воды и тушите на медленном огне без крышки 7–10 минут до мягкости.

  3. Слегка остудите. Затем блендером взбейте спаржу вместе с жидкостью до однородной массы. Перелейте в кастрюлю, разведите по вкусу сливками или сметаной. Охладите в холодильнике.

  4. Разлейте суп по тарелкам или стаканам, украсив спаржей.

Комментарии 1
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель31 07 2015 19:26:47

Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.