Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Холодный свекольник с квасом

Хлебный квас придает пикантную кислинку свекольному отвару.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла молодая ( с ботвой)500 грамм
  • Квас хлебный1 стакан
  • Яйцо 3 штуки
  • Уксуспо вкусу
  • Сметанапо вкусу
  • Укроп1 пучок
  • Лук-резанецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Свеклу вместе с ботвой вымойте и отварите в подсоленной воде с добавлением уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет.Откиньте, отвар не выливайте. Ботву мелко нарежьте, свеклу очистите от кожицы и нашинкуйте, затем соедините с ботвой и отваром в большой супнице.

  2. Укроп и лук-резанец посолите и разомните толкушкой до выделения сока, яйца нарежьте кубиками или дольками, огурцы – мелкими кубиками.

  3. В супницу добавьте огурцы, зелень с солью, ломтики лимона, долейте свекольник хлебным квасом, добавьте яйца и подавайте со сметаной.

Комментарии 5
Парижанка
Парижанка27 07 2016 05:32:57

Мужчины точно оценят этот рецепт свекольника - по достоинству!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.